Über uns

Der Kindergarten Sapperlot ist ein staatlich anerkannter Regelkindergarten mit verlängerten Öffnungszeiten. Er wurde 1988 von einer Elterninitiative gegründet und ist einer der ältesten privaten Kindergärten Lörrachs. Die Eltern tragen als Vereinsmitglieder des Kindergarten Sapperlot e.V. die Einrichtung, der Kindergarten bekommt Zuschüsse von Stadt und Land.

Die Vorstandsmitglieder sind für die administrative Organisation des Kindergartens verantwortlich. Der Verein Kindergarten Sapperlot e.V. ist als gemeinnützig anerkannt und Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband (DPWV).

Im Kindergarten Sapperlot werden bis zu 22 Kinder ab 2 Jahren bis Schuleintritt von 7.45 Uhr bis 14.15 Uhr von zwei Erzieherinnen und einer Praktikantin betreut. Der im Zentrum Lörrachs gelegene Kindergarten liegt in einem ruhigen, im Hinterhof gelegenen Haus. Die Räume sind über zwei Etagen verteilt: Der große Gruppenraum wird von separaten Bereichen zum Gestalten, Bauen und Rollenspielen ergänzt. Desweiteren ist ein kleines Außengelände mit Hof und Spielschiff vorhanden.